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手料理
  • 2014/05/23
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アボカドと海老の塩レモン風味 セルクルサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド
1個
塩レモン
小さじ1
レモン汁
小さじ1
タルタルソース
大さじ2
海老
6尾
海老の下味用
0.5グラム
飾りの材料
煮つめたバルサミコ
少々
バージンオイル
少々
プチトマト
2個
クレソンチャービル
少々
作り方
0
アボカドをカットしてレモン汁、塩レモンの刻み、タルタルソースを和える。
1
海老をむいて塩をふり、塩ボイルして一度冷やして、水分を取る。
2
セルクル6センチに海老を3尾並べ、アボカドを丁寧に詰める。
煮つめたバルサミコ、バ一ジンオイル、飾りの葉を散らして。
ポイント

アボカドは冷やしておく。レモン汁で変色を止める。
アボカドはしっかりめに塩分を効かせ、海老の淡白さによく合う味で。
今回は白ワイン、イル ヴィグナーレ ソアーヴェ クラシッコ DOCと共に。

みんなの投稿 (6)
話題の塩レモンを活かし、アボカドと海老のクリ一ミーながら、サッパリとしたセルクル仕立てのサラダです。
今回は、イル ヴィグナーレ ソアーヴェ クラシッコ DOCと共に。
林 順子 から 嶋倉秀一
塩レモンはフードプロセッサーで細かくして使うんですか?
嶋倉秀一 から 林 順子
包丁で刻みました!
種を取り除き使用し、包丁はよく洗ってください。
林 順子 から 嶋倉秀一
包丁で刻むんですね!
私も早速作ってみます♪
ありがとうございます‼
林 順子 から 嶋倉秀一
フォローありがとうございます‼
宜しくお願いします*\(^o^)/*
お!これ、おされやねー!(*^^*)
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