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【材料】(12cmケーキ型)
チョコレート 150g
生クリーム 200cc
牛乳 50cc
卵 1個
ラム酒 大さじ1
★グラハムクラッカー
(ビスケットなどでもOK) 約40g
★溶かしバター 20g
★牛乳 約10cc
1、★細かく砕いたクラッカーに溶かしバターと牛乳を混ぜて練り、ケーキ型の底に敷きます。
2、生クリームと牛乳を火にかけて沸騰寸前で火を止め、削ったチョコを入れてよく溶かします。
3、なめらかになるように混ぜながら少しずつ溶き卵を加えていきます。
4、最後にラム酒を加え、型に流し入れたら170℃のオーブンで約30分焼いてできあがり。
よーく冷やしてお召し上がりください。
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ラム酒はお好みでどうぞ。
焼き上がりは柔らかくて焼けていないように感じますが、冷やせばしっとりと固まります。
#おかし・デザート