• お気に入り
  • 254もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/01/01
  • 2,552

牡蠣ときのこのオイル漬け♡

レシピ
作り方
1
牡蠣は片栗粉と塩で優しくもみ洗い。
水気をとって塩を振り空焼き。
ぷっくりしたら取り出す。
オリーブオイルとにんにくを炒め、香りが出てきたらお好みのきのこに塩を振り炒める。
容器に牡蠣、きのこをオイルとにんにくごと入れ、さらなかローリエと鷹の爪、ひたひたになるくらいのオリーブオイルを入れて完成!
ポイント

牡蠣は火を通し過ぎない!
塩は多少濃い目で!

みんなの投稿 (5)
大好きな物を大好きな形で(ʘʖ̮ʘ)☝︎♡
早く食べたいぞ〜!
絶対のやつですわ〜(ʘʖ̮ʘ)☝︎
Yes〜(ʘʖ̮ʘ)☝︎♡
PRI♡PRI♡✨
これいい!!いい!!
🇯🇵ともこちゃん。 から key♪
いい!×2頂きました〜(੭ु ๑ ›◡ु‹ ๑ )੭ु⁾♬
もぐもぐ! (254)
リスナップ (15)