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やっ!作り慣れたからなんですが💦
たまには別のもの作らないとね😂
材料2つ 卵とかぼちゃでふわふわケーキ
カサ増しで底にチョコスポンジの切れ端を入れて焼きました。
砂糖少なめにして 軽く塩を混入
美味しくて見栄えのある焼き上がりになりました😊
このレシピに興味持ってくれて早速作ってくれて嬉しいー🎵😍
底にチョコスポンジ❣️ナイスアイデアだね〜〜😃
器使いもハロウィン🎃らしくて素敵❣️
素敵なつくフォトありがとうo(^▽^)o
って!何回デパ地下作ったか😅もう数えきれないよ
って!いつも材料増し増しで子供も気に入っています。
芋シーズンになったら我が家の定番になりました。
こちらも簡単でいいですね
かぼちゃの種類で雰囲気が変わる感じ
かぼちゃを圧力鍋で蒸した後
フープロとハンドミキサーで生地作成に5分でオーブンイン!
今度は紙コップで作ってみようかな😊
カボチャ丸ごと使いが未起さんらしいですね🎃
個人的にはにバターナッツ🎃を器使いして欲しい(笑)😂😂😂
でしょ?😏
もうデパ地下の営業かっ!👋ってほど作っているのよ😅子供が好きなもんで
これはカボチャ選びがポイントで
ほっこりな荷物用のカボチャで水分の少ない肉厚系が適任
ベストなカボチャの加熱の仕方は
粉ふき芋を作るが如く水分を飛ばすのがベストです。
コリンキーカボチャのバターナッツで作ると水分が多くほっこりな煮上がりにならないから不向きなのよ
作る時は日本の古来種のほっこり系推奨です。
シーズン的に ハロウィンカボチャカップケーキにしたいんだけどね😅
カボチャの美味しい季節に一度はやってみたいな〜♡
カボチャにチョコスポンジもとっても美味しそう(*´∀`)♪
ともさんのこちらの2種類材料でできるレシピ、先日ともさんが作られていて、私もチェックしてるー⭐︎
これをまさか丸ごとカボチャで作るとは💕さすが未起さんですー😘
おススメは、ほっこりに煮上がるタイプのカボチャ コリンキーカボチャやハロウィンカボチャは水分が多いので工夫して脱水しないと膨らみが悪くなると思います。
緑の皮を剥いて粉吹き芋みたく乾煎りして仕上げるといいかもしれません。
このカボチャは肉が薄かったので
思うよりもペーストになる部分がなかったので底にチョコケーキの端っこを敷き詰めてカサ増ししています。
ご参考にしてください。
敬老の日のプレゼント😂
チョコスポンジ入れたら二層になってるんですね❣️
美味しそ〜〜❤️
あっ!これはともさんとこのタイトルから来てます😅
カボチャ頭🎃の名前の通り中身が少ないカボチャだったのでカサ増ししました。
そうだよね切った断面を入れるべきだった娘と共匙でモリモリすくって食べてしまった😅😅おやつは二人で瞬殺!