• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
作り方
1
お素麺は茹でたら、約5センチ長さにカットしておきます。
2
フライパンで豚バラ肉、人参、えのき茸を炒め、お醤油、お酒、お砂糖、みりんで煮絡めます。
3
お素麺をボールに入れて、ごま油適量、白ネギの輪切り、本だしを入れて良く混ぜたら、煮絡めた具材、揚げ玉も入れて更に良く混ぜます。
4
お味を見て薄ければお醤油を少し加えてみてください。
5
おネギの青い部分を飾って完成です😊
ポイント

お素麺をカットすることで、具材が良く混ざります。

具材はお塩で味付けだけでもさっぱり美味しいです😊

みんなの投稿 (1)
冷たくても

暖かくても

美味しいです😊

こちらは冷たく作りました😉

具材が良く混ざるように

麺を約5センチ長さほどに
カットしてあります✨

白ネギが多めがおすすめです✨


#お素麺 #お素麺アレンジ #混ぜそうめん
もぐもぐ! (171)
リスナップ (15)