SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
⭐︎パン
300gの小麦に100ccの紫蘇料理酒を160ccに薄めHBで塩を使わずパンを焼いてみた(紫蘇料理酒に塩を感じるので)
発色はなく 「紫蘇⁉️」って感じで紫蘇が香らず味わえない(−_−;)
⭐︎ご飯
3合の米に100cc使用しました。
(480cc中の100cc 20%)
多少発色しましたが色の悪い発色
紫蘇と分かりますが、味は薄く塩味が足りない(−_−;)
オマケ
紫蘇麹の大根漬け
70gの大根に大さじ1の紫蘇麹
こちらは◯である(o^^o)