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手料理
  • 2016/01/22
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こだわりのレバニラ炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚レバー
300g
もやし
200g
ニラ
1パック
生姜みじん切り
親指サイズ3分
ニンニクみじん切り
5粒分
白炒りゴマ
少々
適量
⭐️
ひとつまみ
⭐️
小さじ2
⭐️醤油
小さじ2
⭐️リンゴすりおろし
1/4個分
⭐️胡椒
少々
⭐️ゴマ油
小さじ1
片栗粉
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ2.5
胡椒
少々
砂糖
小さじ1
ゴマ油
作り方
1
レバーをかたまりのまま30分、水につけ血抜きをする
2
レバーを一口大に切ったら水を張ったボウルですすぐ。ペーパーで水分を取る
3
ボウルに❷と⭐️を入れ揉み込み15分漬け込む
4
油を熱したフライパンにもやしを入れ塩を少々ふり、強火でさっと炒める。ザルにとる
5
フライパンに油を中火で熱し❸に片栗粉を混ぜたら並べ入れ両面をしっかり焼く。焼きおわったら一旦別皿に取る
6
空いたフライパンのスペースにニンニクみじん切りと生姜みじん切りを入れ香りが出るまで炒める
7
フライパンに❺を戻し合わせたら刻んだニラともやしを炒め合わせ✨を投入し更に炒める
8
ゴマ油をまわしかけたら火を止め器に盛る。白炒りゴマをふりかける
ポイント

⭐️や✨は先に合わせておくとスムーズです

みんなの投稿 (2)
すりおろしリンゴのつけダレで臭み消しとほんのり甘味を加えたこだわりのレバニラ炒めです😋

大衆酒場のノリでホッピー、三冷で。
今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍻
りんごのすりおろし入れるなんて珍しい!臭み消しになりそう!ジンギスカンのもみダレもりんご入ってたりするから、そういう効果あるのかもね✨ビール進むなこれ😂
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