• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2018/01/13
  • 2,154

オレンジ入りブロート

レシピ
作り方
0
ライ麦粉 75g
フランスパン用粉 175g
ドライイースト 3g
塩 5g
水 155g
オレンジピール 100g

一次発酵 約60分
丸め直しベンチ 15分
25cm四方に伸ばし三つ折、さらに二つ折り
20cmのナマコ型に
ライ麦粉をいれたバットで転がす
閉じ目下にして天板へ
15分置いてクープ
二次発酵45分
220℃20分焼成
みんなの投稿 (7)
ライ麦入り
ちょっとハードでずっしりした
ドイツパン系です

以前作ったオレンジコンフィを刻み
贅沢に使ってみました🍊

ライ麦の酸味が少し
オレンジの香り高いパンになりました✨

黒豆チャバタと一緒に
夜勤のお供に
ただ、これを朝ごはんにするには
口の中の水分全部持ってかれる系なので
どうかなーと思ったけど
無類のパン好きな人だったので
もっと食べたい♥️
と言ってもらえました(笑)

作ってよかった🙌🎵
オレンジピールがたっぷりでいいてすね♪
ライ麦の酸味とオレンジの香りをしっかり味わって、噛みしめたいです☺️
chiaraさん🍊
そうなんです🎵
家で作ったものなのでレシピよりも多少多目にいれてます
それができるのも自家製ならではです'よね🎵
おっしゃるとおり噛み締め系です🙌
見にきてくださってありがとう🎵
ライ麦率高ぁΣ(゚Д゚)‼
オレンジピール🍊も一粒がごろっとおっきくてしかもたーっぷり!
自家製ピールなら香りも尚いいんだろうなぁ…😍😍😍😍←リアル妄想中w笑
好みど真ん中直球すぎるーーー♡♡めっっっっちゃ美味しそう😍💕💕💕

私もかつて夜勤のあるお仕事でしたが朝食は常に病院🏥内のファミマ製パン🍞&コーヒー☕でした😑笑
職場の方が心の底からうらやましーーー!!!!💕💕
ピールは作れないけど、私も焼いてみようかなぁ…♡
むしろ働けないけど、朝方だけこっそり朝食に混ざりたいです(¯∀¯)←超迷惑w
夜勤お疲れ様でした😆‼
裕子ちんオシャンティー⤴⤴
ライ麦にフルーティー来るのね✨いいわぁ😋噛めば噛むほど美味しそう✨
夜勤お疲れ様です
高野裕子 から pikyu
pikyuさん🍊
好みど真ん中直球?
ズッコーーーーーーーン(笑)
自家製オレンジコンフィ、ねっとりで刻むのもあんまり細かく刻めず、結果的にこんな存在感のオレンジになりました(笑)
お陰でオレンジごろりの美味しいやつになりました✨
ライ麦、これくらいの量美味しいですね🎵

朝だけ来て来て、pikyuさん♥️
一緒に食べよ♥️
高野裕子 から きみち
きみちん🍊

ちょっとおしゃれかな🎵
ライ麦ならばにオレンジピール合うね✨
そう、噛めば噛むほどオレンジだし、ライ麦の風味がいいパンだよ✨
ありがとう🎵
もぐもぐ! (149)
リスナップ (32)