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手料理
  • 2016/03/27
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鉄板プルコギ!

レシピ
作り方
1
牛肉つけダレ調味料


お酒

お醤油

ごま油

お砂糖

お塩ほんの少し

中華ダシのもとや、ダシダ

コチュジャン

あれば唐辛子パウダーなどの辛くする調味料 (豆板醤でも)

ニンニク、しょうがのすりおろし


牛肉にスライス玉ねぎ、ニラと一緒に上記のタレでジップロックなどに入れて良くもんだら、一時間くらい寝かせて焼いてみてくださいませー。

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昨夜は鉄板で焼いたプルコギを、ターっぷりのモヤシと頂きました!

お昼いつもより少なかったし、早い時間だったから、ご飯も少し乗せました(๑╹ڡ╹)╭ ~ ♡

このモヤシたっぷり鉄板プルコギは、オーストラリアシドニーに住んでいた頃、ランチに良く行ったフードコートの韓国料理屋さんのメニューで、大好きだったので、真似してみました!

熱々鉄板で頂くモヤシも濃厚なお肉にマッチして本当に美味しく頂けます!

昨日モヤシ激安発見!なんとひと袋19円ヽ(*´∀`)ノ💕

こんな美味しく頂いてラッキーでした〜♥️
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