• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/14
  • 1,715

◆丸ごと玉ねぎのスープ仕立て◆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ(1個200g)
2個
人参
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
1カップ
みりん
大さじ2
コンソメキューブ
1個
塩こしょう
少々
刻みパセリ(好みで)
少々
粉チーズ(好みで)
少々
作り方
0
玉ねぎは皮を剥いて、大きめの一口サイズに切り、大きめの鍋に入れオリーブオイルで炒める。
1
油が全体に回ったら、水・コンソメキューブを加えて、クッキングシートをのせて鍋に蓋をし、40~50分コトコト弱火で煮て塩こしょうで味を調えて出来上がり!
好みでパセリや粉チーズを散らす。
みんなの投稿 (1)
丸ごとをコトコト煮て、箸でもトロっと美味しく食べれます(〃^ー^〃)
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)