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手料理
  • 2019/09/02
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*クランベリーとホワイトチョコのヨーグルトケーキ

レシピ
材料・調味料
マーガリン
40g
砂糖
50g
はちみつ
40g
アーモンドプードル
20g
2個
ヨーグルト
70g
ラム酒
10g
バニラエッセンス
適量
薄力粉
110g
BP
4g
ドライクランベリー
45g
ホワイトチョコ
板チョコ1枚
作り方
1
*クランベリーはほぐし、分量の薄力粉からひとつかみとって全体にまぶしておく。

*板チョコは包丁で粗く刻む。
2
マーガリン〜はちみつまでをボウルに入れ、軽くチンして柔らかくし、泡立て器ですり混ぜる。
アーモンドプードルを入れてダマがないようによく混ぜたら卵〜バニラエッセンスを入れ、都度よく混ぜる。
3
薄力粉、BPを一緒にふるい入れたらヘラでざっくり混ぜる。
粉っぽさが残るうちにクランベリーとチョコも入れ、さらに混ぜる。
4
パウンド型に流し入れたら、180度に予熱したオーブンで35分焼く。
みんなの投稿 (1)
ヨーグルト効果で、マーガリンが少なくても焼きたてはほわほわ、冷ますとしっとりです(*^^*)

クランベリーとホワイトチョコが良く合って、とっても美味しくできました(^^)
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