SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もやし豚を作りました🐽
お料理としては地味だけど、
好きなので涼しくなるとよく作ります🐖💕
もやし豚とは
もやしと、薄切り肉をミルフィーユ状に重ねて
蒸したりレンチンしてつくります
※好みで軽く塩コショウ
うちは、これを沢山作って
ポン酢かけてモリモリ食べるので
(もやし8袋と豚肉1キロくらい)
レンチンでは追いつかず
いつもホットプレートで蓋して蒸し焼きにしていました
それがEVERINOでも出来ちゃう✨
天板にクッキングシート敷いて
もやし4袋と豚肉500gを交互に敷いて
自動の16番
焼きそばモードで♡
1回目のを食べてる間に2回目の調理をします😊
調理は簡単だけど、
いつも重たいホットプレートを出して
洗って片付けるのが手間でしたが
すごーく楽になりましたー😳
EVERINOはお料理時間を短縮するために
色々考えられて作られたんだなって実感してます☺️
#象印#EVERINO#もやし豚
(*´-`*)ノ
開いたら凄く可愛いくて誰だろうと思ったらkonononちゃん😊
これ★!
私も、やってみるね
可愛い😍?
良かった✨
無理にEVERINO本体入れようとしたら凄く地味になっちゃったんだけど、そう言ってもらえて嬉しいです♡
この量より少なくても、同じように出来ると思うので(焼きそばでは実証済み)、是非お試しください〜🥰