• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2023/10/16
  • 186

EVERINOでもやし豚🐽

みんなの投稿 (3)
象印EVERINOで
もやし豚を作りました🐽

お料理としては地味だけど、
好きなので涼しくなるとよく作ります🐖💕


もやし豚とは

もやしと、薄切り肉をミルフィーユ状に重ねて
蒸したりレンチンしてつくります
※好みで軽く塩コショウ

うちは、これを沢山作って
ポン酢かけてモリモリ食べるので
(もやし8袋と豚肉1キロくらい)
レンチンでは追いつかず
いつもホットプレートで蓋して蒸し焼きにしていました

それがEVERINOでも出来ちゃう✨

天板にクッキングシート敷いて
もやし4袋と豚肉500gを交互に敷いて
自動の16番
焼きそばモードで♡

1回目のを食べてる間に2回目の調理をします😊


調理は簡単だけど、
いつも重たいホットプレートを出して
洗って片付けるのが手間でしたが
すごーく楽になりましたー😳

EVERINOはお料理時間を短縮するために
色々考えられて作られたんだなって実感してます☺️


#象印#EVERINO#もやし豚
夜中にこんばんわ
(*´-`*)ノ

開いたら凄く可愛いくて誰だろうと思ったらkonononちゃん😊

これ★!

私も、やってみるね
kononon♡*゜ から ナオミ
うちではこの時間まだ夜中じゃ無いから大丈夫😆

可愛い😍?
良かった✨
無理にEVERINO本体入れようとしたら凄く地味になっちゃったんだけど、そう言ってもらえて嬉しいです♡

この量より少なくても、同じように出来ると思うので(焼きそばでは実証済み)、是非お試しください〜🥰
もぐもぐ! (74)
リスナップ (14)