• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/10/31
  • 1,563

キャベツとわかめのナムル #思いつき料理 #常備菜

レシピ
材料・調味料
キャベツ
250g
乾燥わかめ
大さじ2
少々
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
しらす(あれば)
適宜
いりごま
大さじ1
作り方
1
わかめは水で戻し、絞っておく。
2
キャベツは幅広めの千切り。
耐熱ボウルに入れてレンジで2分。
水気は切っておく。
3
ボウルに調味料を入れて❶のワカメを入れて混ぜる。
さらに❷のキャベツを入れて混ぜ合わせる。
最後にしらす、いりごまを加えて味をみて調整すれば完成。
みんなの投稿 (1)
キャベツが最近やすいので、大量消費出来る1品。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)