• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/12/05
  • 377

今晩は、鯛塩焼き、牡蠣の味噌漬け焼き、紅しぐれ大根とロマネスコの林檎酢マリネ、つまみ菜お浸し、粕汁(鮭、金時人参、大根、牛蒡、里芋、白木耳、ネギ)、鯛めし

みんなの投稿 (1)
昨日洋食で戴いた鯛と牡蠣を、今日は和食で。
今季初の粕汁が身体に沁みます。

今日明日の予定が大阪アラートで中止になったのは残念ですが、お台所の配置換えをしたり、自家製調味料を仕込んだりすることにしました。
台所道具の定位置、ここがベストと思っていたところも生活の変化で変わる物で、半年に一回はより使いやすく整理整頓。
何事も整理整頓ですね。動線も氣の通りも良くなった気がします。

今日も美味しかった!

#晩御飯 #和食 #鯛めし #牡蠣
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)