• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/27
  • 235

チキングラタン

レシピ
作り方
1
玉ねぎじゃがいもはスライス
鶏肉も一口サイズ
ほうれん草 3cmほどに切る
2
フライパンにオリーブオイルをしいて
にんにくチューブを少し入れて
鶏肉を皮目をしたにしいて中火で焼く
3
鶏肉の上にじゃがいもを乗せて鶏肉に焦げ目がつくくらい焼く
少ししたら玉ねぎも加えて焼く
4
最後にほうれん草を入れて3分ほど焼いたら、塩コショウとマジックソルトを加えて焼く
5
グラタン皿に焼いたものを入れ、その上からホワイトソースを入れる
ホワイトソースがしたに入るように少しかき混ぜ、その上にスライスチーズを乗せてオーブンで15分ほど焼く
6
焼いてる間にチーズが溶けてきたらアルミホイルを載せる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)