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手料理
  • 2017/09/07
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キャベツと豚肉の梅塩昆布蒸し

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
いんげん(2cm)
20
人参(短冊切り)
30
キャベツ(一口大)
125
塩昆布
2.5
豚バラスライス
50
0.5
梅干し
10
7.5
作り方
0
豚バラ肉に塩をもみこむ
1
キャベツを広げ、豚肉をほぐしながら全体に重ねる
人参、いんげん、塩昆布を順にちらし、梅干しを小さくちぎりながら乗せる
2
酒をふって蓋をし、強火にかける
ふつふつとしてきたら弱めの中火にして、10分蒸し煮にする
3
全体がしんなりしたら火を止めて、ざっと混ぜる
ポイント

一日分の42%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
ごめーん(。>д<)
しばらく放置していたら。。。
作ってくださっていたのに(T_T)
すみませんm(__)m

今日は来月のマイナーご当地ラーメンまつりの打合せをしていました(*≧∀≦*)
お楽しみにー(^_^ゞ
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