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手料理
  • 2015/11/30
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塩豚のロースト パプリカソース #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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豚肩ロース肉のブロックに半額シールがついているとさしあたって使うアテもなくたって・・・必ず買ってしまいます。そして、ちょっと多めの塩をしてジップロックに入れておきます。塩豚です!これが冷蔵庫にあると、どんな風にでも使えるので心強いです。(1週間は保ちます)今日は、ローストしました。まず、弱火のフライパンで豚肉の全部の面をじっくりと焼きます。その後、200度のオーブンで10分焼いて、そのまま10分落ち着かせます。今日は、パプリカを焼いてマリネしてあったモノをフードプロセッサーにかけてソースにしました。   赤いパプリカと黄色のパプリカ2色にしたのにうちのみんなは気づきもせず・・・モグモグ食べておりました地物の鯛とスモークサーモンのカルパッチョ サラダ仕立てです。   クルトンみたいに見えるのは、パルメジャーノのクッキー「なんもなんも」です。ドレッシングは「百鬼」   北海道の「六花亭」さんのお店で、サラダに使われているモノなんだそうです。Jが送ってくれました「なんもなんも」っていうのは、北海道でよく聞く言葉です。You're welcome. みたいな意味です。ピクルス   きのこのクリームスープ   あったかいスープが欲しい季節ですよね。食卓 今日のデザート   大阪出張へ行ってただんさんが、並んで買ってきてくれました。   とろとろで・・・・すご~~~く美味しいです
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