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冷蔵庫の中に卵がたくさんあったので、久しぶりにカルボナーラを作ることにした。
が、ここ実家の冷蔵庫にはパンチェッタもベーコンも無い。あるのは牛肉とウインナー。
パルミジャーノも無い。普通のパルメザン粉チーズだ。(ーー;)
まあ、これでなんとかするしかない。
作り方は以前書いた通り。今回も落合さんスタイルの全卵+卵黄使うタイプだ。
パンチェッタの代わりに牛肉。パルミジャーノの代わりにパルメザン粉チーズを使う。
塩味がないので牛肉炒める時にクレイジーソルトを強めに加えた。味付けはこれで決まり。このオイルにパスタの茹で汁を少し加えたものがベースのソースだ。これを茹でたパスタにしっかり和えてから卵液を纏わせるってわけだ。
カリカリに焼いた牛肉は取り出しておいて最後に加えて和えた。
卵液作る時にもたっぷり加えたブラックペッパーだが、別に10粒くらい包丁の背で荒く潰したものを仕上げに加えた。
カルボナーラはブラックペッパーがキモやからな。いっぱい入れたほうが美味いよ。
別にサラダもたっぷり食べたけど、カルボナーラはやっぱ重いな。腹持ち最高のランチとなりました。ちょっと胃にもたれた。
しかしなんだな、パンチェッタはともかくベーコンくらいは常備しとかんといけんな。凄くビーフなお味のカルボナーラとなりました。正直ベーコンのが合うわ。ε-(´∀`; )
ま、いろいろやってみるもんやな。そしたら定番レシピの成立ちも分かるというもんだ。
今日は良い勉強になりました。ご馳走さま。美味しかったよ。(*☻D☻*)/✨✨💛
激旨そうー🐴初めて
ベーコンのが合う?
まぁまぁまぁ、たまにはたまには
ゴージャス感出てる
てっ!イチさんじゃん❗(笑)
でっかい魚持ってるし❗(笑)
カレイ?
よーし私も写真変えてみるぞ❗
魚持った写真あったかなー?
ある訳ないな
こりゃヒラメだよ。(*^▽^*)
メーターオーバー、10キロ。デケ〜よ。
ナオちゃんも何か抱えた写真撮ってない?
豚とか牛とかでええよ。🐖or🐂
それならあるやろ。(●´ω`●)❣️
載せてみ〜\(//∇//)\✨💛
パスタ率高いイチランチ✨
パスタ好きにはたまらん投稿😍
今日は🐮モーモーカルボ❣️
↑
勝手に名前変えてんじゃねーよ!
私の分もお願いしま~す🙌
明日パン取りに来るときに
贅沢なモーモーカルボ
持ってきてね⤴️🎶
さっきのコメント😂✨
マリンたんに続き、吹いたわ`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!ww
元気パワーを、いつもありがとうね💗
このカルボナーラ😍👏✨
イチシェフって独学?本物のシェフ経験とか有り?
もうお魚からイタリアン?フレンチまで何でもこいなんだから(ღ*ˇᴗˇ*)。o♡ウットリ♡
それはそうと、 イチシェフもお酒絶ちしたのね🎉
私も飲み会以外ホントに飲まなくなった!
お酒やめるとやっぱ腸に良いみたいだよね👏✨
お酒が一番善し悪しがリアルにわかるかも。
これからもお互い腸を労りましょましょ〜(*゚∀゚)=3
マリンパン問屋のイチで〜す❣️
お〜(´⊙ω⊙`)❗️
モーモーカルボ‼️ナイスやないか〜❣️
パン取りに行く時にお持ちしますわ、女将さん❣️(*≧∀≦*)✨💛
マリン女将の一人前っつーと、210gでいいっすかね〜(*≧∀≦*)
写真の3倍っつーことで。(//∇//)✨💛
↑↑↑
足りんやろ!( T_T)\(´⊙ω⊙`)ばかたれ!
↑↑↑
すんましぇ〜ん❣️m(_ _)m💦💦💦
元気なめめたん大好きだよ〜チュ〜💋❣️
え!(@_@)、素人だよ〜カタギだし〜💦
だけど、和食、イタリアン、フレンチと、プロの先生周りにたくさんおるよー\(//∇//)\
いろんな技教えてもらってるからね。(^_−)−☆
お酒はね、まさかこの僕がやめることになるとは思わなかったよ。
今はティスティング程度だね。まあ、健康第一だ。お互い気をつけようね。(*´∀`*)✨💛