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手料理
  • 2013/07/03
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きのこととり肉のマリネ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
とり肉(胸)
150gくらい
きのこ(3種類くらい)
各1パック
大さじ3
250cc
だしの素
小さじ2
100cc
砂糖
大さじ1と1/2
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
にんにく
1/2片
作り方
1
とり肉は皮をはがし、酒を大さじ1をふりかけてレンジで2分半ほど加熱する。できたら食べやすい大きさにほぐしておく。
2
きのこに酒を大さじ2をふりかけて鍋に入れ、中火〜弱火で3分ほど蒸す。
3
2に1のとり肉を加えてぐるっと回してから3分ほど蒸す。
4
マリネ液を作る。
フライパンに水250ccで溶いただしの素と酢を入れ、一煮立ちさせる。さらにしょうゆ、砂糖、塩、にんにくを合わせる。
5
3のきのこととり肉を容器にうつして、そこにマリネ液を入れる。混ぜながら粗熱をとり、冷めたら冷蔵庫でしっかり冷やして完成。
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