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手料理
  • 2015/12/23
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紅大根の甘酢漬け❤️

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紅大根っていうので中まで赤いと思ってたら、赤いのは皮だけでした!
いろんな品種があるのかな?

甘酢漬けにしたら、全体がほどよく可愛いピンクになって、まるで私みたいやわ〜〜(#^.^#)
そんなことないか(笑)
きいちゃん(´∇`)

こんなの作って 素敵➰( v^-゜)♪💖

まるで?😅 きいちゃんみたいなんだ!

😃😆✌良いね。😊👏

そんなことありかもよん。(*^^*)
きいこ から ☆Yumi☆
Yumiさん😊

キャーッ(*^◯^*)
見にきてくださって、ありがとうございます*\(^o^)/*
すっごい嬉しいです💕

そうなんですよ〜〜
一応、私みたいだ❤️ってことにしておきます(笑)(笑)
ハム?ガリ?と思ったら大根!美しや!\( ´ω` )/
私もちょうど赤大根買ったんですけど、私の買ったやつは中身も赤いんかな?切ってみなければ!
きいこ から 和田 匠生
いつもありがとうございます(*^^*)
見ていただいて嬉しいです💕

赤大根なので、てっきり中まで赤いと思ったら、外は赤く中は白い😅
とりあえず大好きな甘酢漬けにしたら、まさかこんなにピンクになると思いませんでした〜💕
私、お酢が大好きなんで、冷蔵庫にはこれの他にも、千枚漬け、酢ごぼう、ガリを作ったやつが入ってるので、旦那さんから、冷蔵庫開けたらお酢臭い〜って言われてます😰
匂いでないように、頑丈にしてるはずなんですけどね…💧
和田 匠生 から きいこ
男性はお酢苦手な人多いですよね。あんな美味しいのになー(●´ω`●)

ガラスの容器に保存してますか?
きいこ から 和田 匠生
ジップロックに入れて、ポリ袋に入れて、タッパーに保存してます😀
あっ、ガリはガラスの容器なんですが、臭いが漏れてない‼︎
もしかして!
ガラスの容器に保存しないとダメですか⁇😱
和田 匠生 から きいこ
お酢というか、私が知ってるのは酢酸の話なんで微妙に成分違うので、一概には言えないかもしれないんですけど(;´Д`A
酢酸はビニール類、プラスチック類を溶かす性質があるので匂いは漏れる気がします。食品のお酢がプラスチックを溶かすとは考えにくいですが、体のことを考えてもガラス容器の方が無難かもしれないです。あと、アルミとかホーローとか金属製の容器も酢で容器がダメになりやすかったハズ…。

あと、冷蔵庫の中の物は一般的にアルカリ性の物が多いので、酢の匂いが勝ってしまうのかもしれないです。

ちょっと知識がうろ覚えで、こんだけうんちく言うて、嘘やったらすみません(;;Φ Φ)笑
きいこ から 和田 匠生
ありがとうございます😀
早速Google開いてみたら、ズバリ❗️教えてもらったこと書かれてました‼︎
ガラスで密閉できる容器に保存するようにとのことです。
お鍋は金属製の容器はお酢でダメになる事知ってたんですけど、甘酢漬けの保存はあんまり考えてませんでした😱
ガリだけは何とかガラス瓶で保存していましたが…

いやぁ、教えて下さって、本当にありがとうございます(*^^*)
感謝です😊
おー!!さすがGoogle先輩!!なんでも早いですねー٩(ˊωˋ*)و
いえいえ、私も習ったこと思い出せて良かったです♪ほんで、こんだけ言うたクセして私はと言えばピクルス余裕でプラスチック保存してるー!何も活かされてないー!あはは!笑 さっそく容器替えよ!笑
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