• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/14
  • 706

半田めんの焼き煮穴子のせ

みんなの投稿 (9)
zc
三十センチもある福岡産の巨大穴子の作り方はいろいろ検索して
最終的圧力鍋で煮てグリルで炙りました。
凄くふんわりして美味しいです✨
大胆な盛り付けですね♪
To: ran521jp ちゃん
美味しそう( ☆∀☆)
今、免許更新の講習待ちなんでお腹空いてきたよ( 〃▽〃)
zc
To: naru ありがとう✨一本ままで煮たかったが鍋に入れなくて😃
山椒の香りを効いて絶品です🍴
zc
To: kaminata 今日休み?免許更新お疲れ様です🎶
ちょっと作り終わった途端自分で食べようと思って旦那が帰って来て、昼はこれでいいよ、早めの昼ご飯でした😊
もう一本残って子供と半分ずつ分けて食べるつもりです(^_^)
美味し過ぎ小倉駅地下のスーパーで売ってるよ、見つければ是非買って作ってみてね🎵
go
お皿からはみ出てますよ~q(^-^q)
メッチャ豪快!!(*≧∀≦*)
そして、凄く美味しそう(o^-^o)
半田めんって食べたこと無いッス…旨そう…
( ̄▽ ̄;)
To: ran521jp ちゃん
今日はお休みよ(*^O^*)
免許更新が終わって、買い物してから帰ったよ(^o^)v
zc
To: gocchin ありがとう😍
昨日立派な穴子を見つけて、勉強して一からお湯かけてぬめり出し、縮まないように串刺して煮詰めましたよ(^_^)
手間かかった分はお店みたいふわふわして香ばしかったです🎶
頂き物の半田めんは普通のソーメンより太くてコシが強いです(^_^)
穴子の煮汁と凄く合います✨
zc
To: gocchin リスナップまでありがとうございます✨
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)