SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚肉は温めも冷やしもしない「平」、
脾、胃、腎を潤す。「潤」ということはエイジングケアの必須。たんぱく質は大事。ねぎは「温」、肺、胃を温め気を巡らせ、余分な水を排泄する。白ねぎは特に陽気を巡らせる力が強く冷え性さんにおすすめ。
韓国伝統料理研究家なすんじゃ先生の
レシピより。
#薬膳 #煮物 #肉料理 #豚肉#ねぎ#白ねぎ