今回はマッシュルームを使いましたが、舞茸やエリンギなど、お好きなきのこでも美味しくできます、ぜひ「塩みかん」で、旬の食材を楽しんでみてくださいね♪
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今回のテーマは「日本の果実」。
第一弾は、みかんを塩漬け・熟成させて作った愛媛の新しい調味料、【塩みかん】です。
そのままでももちろん、いつものお塩や、タレ、醤油などと置き換えたり、
他の調味料とあわせることによっていつものお料理がちょっと違う顔に・・・
いつものお料理を表情豊かにする、爽やかなひとさじをお楽しみください♪
ご紹介するお料理は、旬の味わいが楽しめる「秋鮭のカルボナーラ風~塩みかん風味~」。
コクのあるカルボナーラ風ソースの中に、みかんの風味が爽やかに香ります。
おたより便リーフレットでは他にも、美味しいレシピや美味しい提案を、たくさんご紹介しています!
ジューシーで甘酸っぱい完熟みかんの美味しさが、ぎゅっと詰まった【塩みかん】。
ぜひおたより便でお試しください♪