• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/04/06
  • 3,514

鰹タタキと蓮根の和洋カルパッチョ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鰹タタキ
6-7切れ
蓮根のスライス
6-7枚
オリーブ油
大さじ2-3
シナモン
適当
エストラゴン
適当
サフラン
適当
ナツメグ
適当
ハーブソルト
適当
醤油麹
小さじ1
作り方
1
鰹タタキはスライスし蓮根は煎る又はボイルして冷ましておく。
2
その他全ての材料をボウルに合わせ
鰹と蓮根を盛り付けてかけます😃✨
ポイント

シナモンと醤油麹はおすすめですがその他のハーブやスパイスは適当な種類で良いと思います😃

みんなの投稿 (4)
今日は鰹と蓮根のカルパッチョ
醤油麹を使い和洋です✨

美味しくて簡単だったのでまた作りたいな。
鰹も醤油麹が少し入るとハーブ・スパイスと合うような気がしました✨😃
鰹美味しそーー!!さっぱりだねー
重ねただけなので恥ずかしいですがー😃💧イメチェンしました🐟✨
ありがとうございます💛
ゆぅ から おりぃ
おりぃちゃん
ありがとうございます✨
はい💖ちょっとビネガーが効いてさっぱりでした😃✨
もぐもぐ! (179)
リスナップ (10)