• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2014/04/12
  • 3,125

いわしの梅生姜煮とちくわの磯辺揚げ焼き乗せ水菜のサラダとアサリとブロッコリーのガーリック炒めでカンパイ🍺

レシピ
材料・調味料
サラダ水菜
1袋
ちくわ
1袋、4〜5本
⭐︎小麦粉
大2〜3
⭐︎
大2〜3
ごま油
大4〜5
アオサか青のり
お好きな量
醤油
大3位
韓国のり
仕上げに
いりごま
仕上げに
作り方
1
サラダ水菜を食べやすい大きさにカットして皿に盛る。
2
ちくわは縦に半分切ったのを更に斜め切りして、⭐︎を合わせたボールに入れて混ぜる。
3
ごま油をひいたフライパンで揚げ焼きし、アオサをふり、醤油を入れて火をとめる。
4
少し冷めたら皿に盛った水菜に油ごと入れ、韓国のりといりごまをのせて完成!
みんなの投稿 (16)
いわしはずっと骨ごと食べたかったの!
圧力鍋買ったから、やっと実現したわー💗
ちくわのサラダは🍺に合うよ〜💗
久々に🍺マークつけてみたー笑
カンパーイ🍺🍺🍺
どのお料理もめっちゃ美味しそう♡
うちの長女はちくわの磯辺あげが
大好きよ~(///∇///)
ともきーた (伊藤 智子) から かよこ
かよこちゃん〜ありがとう♪
今日は比較的ヘルシーなつまみになっかな?笑
ちくわのサラダ、なかなか美味しかったよー💗
リスナもありがとね✨
Bちゃん から ともきーた (伊藤 智子)
乾杯したくなるお料理たくさん🎵見ながら飲もう!笑
またまた美味しそうなおつまみいっぱい~(*´∇`*)
とれも 進みそう~♪
リスナありがとうございました(=´∀`)人(´∀`=)
周りのビールがまたいいですね(=´∀`)人(´∀`=)笑
全部ステキなおつまみになりそうだー*\(^o^)/*
ぺぽり から ともきーた (伊藤 智子)
ビールすすむちゃんのメニュー💕圧力鍋でイワシ骨まで柔らかくなる?最近買い換えたんだ。チャレンジしてみようかしら。身体にいいよね👍私もこそっとその場に参加してての気がついた?(笑)カンパ〜イ🍻
ともちゃん〜おはよ💗
昨日もまた飲み好きちゃったよー笑
まっいっかーいつものことだわー💦
リスナもありがとね✨
ともきーた (伊藤 智子) から Bちゃん
Bちゃんおはよ💗
見にきてくれてありがとね!
週末は飲むためのつまみしか作らないよー笑
リスナもありがとねっ🎵
ともきーた (伊藤 智子) から シリリ
シリリちゃん〜おはよ💗
リスナまでありがとね♪
週末はこの🍺マークつくこと多いでーす!笑
ともきーた (伊藤 智子) から ぺぽり
ぺぽりちゃん〜いた?笑
圧力鍋ね、いわしの骨まで柔らかくなるから、頭から丸ごと食べられるよ👍
栄養バッチリだから作ってみてー💗
リスナもありがとね♪
プーティ から ともきーた (伊藤 智子)
私も 圧力鍋買った時、鰯を骨ごと…やったよ〜♪
カルシウムとれて、栄養バッチリやねー(^○^)
ちくわの磯辺揚げって お箸とまらない系よねˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
アサリとブロッコリーも間違いなく美味しいし…
大満足過ぎるー♪
とみくみちゃん〜いつもありがとね💗
うん、🍺すすみまくりよー笑
ヤバイね!
ともきーた (伊藤 智子) から プーティ
いっこ〜圧力鍋いいね💗
鰯の丸ごと食べられて感激〜笑
いつも、気になる骨があって食べずらかったけど、こりゃいいわー♪
またまた🍺のつまみになってしまったー笑
リスナもありがとね✨
ハル から ともきーた (伊藤 智子)
竹輪の磯辺揚げ今日、私も
作ったの*\(^o^)/*
今からアップするので、食べとも
呼んじゃおうかな笑
ハルちゃん〜めっちゃおいしそうだったー💗
ちくわ安くて美味しいよね♪
リスナもありがとー✨
もぐもぐ! (152)
リスナップ (20)