• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2017/01/16
  • 85,301

穴子の赤酒焼き。

みんなの投稿 (6)
熊本の赤酒、醤油を良い塩梅の量で。
串を打って刷毛で塗りながら焼いていく。
これは網がよろしい。

台所は煙に巻かれ…煙に巻かれ。
炉端焼き化してゆく(笑

面倒だけど、煙にも旨味を感じてしまう。。。てな錯覚。

へぃ〜、穴子の赤酒焼き、お待ち。

赤酒の友に赤酒便りを(^^ゞ
あの〜、抜け殻になってやしませんかw
け、煙い、、、と一筋ポロリと頬をつたう💧
あ、汗かもしれないよね!!
よ、よだれかもしれませんし!!
どちらにせよ、炭焼き小屋作ってください😎
わたし、精を出すタイプです❤︎
明後日の賄いは炉端焼きよ( ̄^ ̄)ゞ

お呼び出し悪しからず〜ん♪♪♪
name_undef から シロー
こんな呼び出しならいつでも呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン😂

抜け殻になりたくてもなれないのよ〜😭娘に出された宿題を朝からせっせとやっちょりました💦

目がもしかしてお目目シバシバして一筋いや二筋ポロポロしてましたかな⁈
ゴーグルお持ちしましょう(*つ▽`)っ)))アハハハ☆

炭焼き小屋風、実はうちに18年前作ったんですわ
子供が増え人数増えて煙ヤバくなってやめましたとさ😂😂😂

今年の夏は庭にピザ釜だす!
やること全てがデッカイ道だと思います(ロ_ロ)ゞ
流石っすね〜!!!!
タイトルだけでつば出てくるわー💕
職人さんかのような調理だわ、さすがシローちゃん✨💕
シロー から 咲きちゃん
赤酒はね、近所のスーパーに置いてるのw
こんなに遠く離れた熊本⇔宮城
摩訶不思議だよね!!
おかげで宮城でも困らなんだ〜🙌
味醂のように食材を固くしない赤酒は重宝するよ👍
もぐもぐ! (139)
リスナップ (28)