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レシピ
材料・調味料 (2名分)
茄子
大1本
豚バラ
50g位
長ネギ(白い部分)
20㎝位
小ネギ(トッピング用)
好きなだけ
糸唐辛子(トッピング用)
好きなだけ
大さじ1
大さじ1
丸鷄がらスープ
小さじ1.5
オイスターソース
小さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
野菜の準備

茄子は斜め7㎜ 幅に切り水にさらす。
長ネギはみじん、小ネギ小口に切る。


2
豚バラの準備

4㎝位に切り、分量外の酒と塩少々で揉み込む。
3
調味料を合わせる

☆を全て合わせ、よく混ぜておく。
4
耐熱皿に盛る

茄子と豚バラを重なり過ぎないように並べ中央に長ネギを置く。
③の調味料を回しかけ、ふんわりラップをかけ600Wで5〜6分
(今回豚肉少量でしたので5分でしたが、豚肉の量により変えてください)

小ネギと糸唐辛子をトッピングし出来上がり。
ポイント

茄子の皮に予め油(分量外)を塗っておくと色止めになります。(今回はしてませんが💧)

みんなの投稿 (3)
#茄子 #豚バラ#ネギ #丸鷄がらスープ

頑張ったら10分、いや無理か
15分で出来るレンジにお任せ料理🤗 

フライパン調理だと茄子がどうしても油を吸って大量の油を使いますが
レンジだと ごま油大1のみ。 
丸鷄がらスープを使い、中華っぽいけど優しい味わいで、ご飯のおかずにもおつまみにも👍
簡単、早い、ヘルシー、お手頃な一品です。
ユミさん❤️
こんにちは😃

茄子バージョンは
やったことなかった〜🍆💦
これならヘルシー❣️
いいね👍✨

簡単❣️
早い✨
ヘルシー❣️
サイコー🙌
こんばんは😊
こずりんさん❣️
コメントありがとうございます♪
油を沢山吸った茄子も美味しいんですけどね😁尋常じゃないくらい吸いますもんね笑🍆🍆🍆
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