SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
出来ました~(;^_^A
今年の長梅雨で育たなかった我が家のしそ。
やっと大きな葉をつけたとおもったら、
あっという間に花が咲きはじめちゃいました
「しそ巻きを作らなきゃ~!!」
昨年初めてSDで知った「しそ巻き」
今年は あやさんがレシピを教えてくださったので、本場に近い味で作れたかな⁉
あやさんレシピ&アドバイスありがとう!
最初にしそ巻きを教えてくれたゆぅみんさん
食べ友よろしくお願いいたします🌿
作ったんだね。👏スゴいやーん。
自家製しそ❤美味しそう😌
ウワァ~!紫蘇巻き🎵
自家栽培の紫蘇で巻き巻き✨最高❗
東北地方はお味がかなり甘じょっぱいけど、うさかめちゃんのお味はきっと九州ベースだよね🎵
炊きたての新米ご飯のお供に是非是非~
ヘ(≧▽≦ヘ)♪
作ってくれて、とっても嬉しいワァ❤
つくフォト、食べ友ありがとう。
ご飯のおかずに良く合いますよね🎶
しそも自家製で、香りが良さそう💕
巻き巻きするの結構大変なのに、美味しいからすぐ無くなっちゃうんですよね😆
食べ友ありがとうございます。🎵
それそれ!
ベランダのしそが大きく育ったら、絶対
作りたいと思ってて。
やっと作れたよ~💓
覚えてくれてて、ありがとう!
レシピ教えてくれてありがとうございます!
そしてアドバイスも💓
やはり作り慣れないから、どのくらいの味付けにしたらいいのか迷いました。
作っていくうちに、我が家の味!って感じになるんでしょうね。
今回は、みちのくプラザで買った岩手のお味噌で作りましたよ♪仙台味噌っていうのも小袋でスーパーにあるのですが…九州は麦味噌なので、ちょっと違うかな~と(^_-)
今日は、これでご飯をちょっと食べすぎちゃいました♪明日はお茶漬けに😁
楽しみです~
昨年教えてもらってから、すっかりしそ巻きに心奪われて(笑)
市販のはしょっぱい~💦っていうの、わかりました!甘じょっぱ加減が難しくて(;^_^A
包むお味噌の量も多すぎても少なすぎてもダメなんですね!郷土料理、やっぱり奥が深かったです…
たくさん作ったので、しばらく楽しみ💓
そしてまた来年の夏も作ります😁
ひょうたんの模様の器もかわいい😊💕
郷土料理は奥が深いね~まだ上手に作れないよ💦大きさは買ったのと同じくらいだと思うけど、お味噌はもうちょっと少なめに巻いたほうがいいかな💦
すごい⤴⤴このスナップでひょうたんわかったの⁉