- 123
- 保存
とにかく中華テイストで?
マヨ、擦りニンニクと生姜、ゴマ油、麻辣醬まぜ(辛いペースト=限りなくあるので好みで)、チリケチャップ、花椒、レモン汁、アガベ、伸ばすなら煮切り酒、、など適当目分量
を少しずつ好みへ加減へ。塩気の弱い豆板醤やラー油、水分加減に粉類なども良いと思います。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
海老マヨ=海老を揚げたり焼いたりせず、ヘルシーに茹でてソースに絡めましたよ。ぜんぜんぶりぶりイケますしオンリー野菜に魚介やお肉ソースに使えます!
もちろんパンに麺に〜具にトッピングに〜挟みたい絡めたい、冷やし中華はこれで!と言うだけダダで妄想できる味👴🏻
日本ご当地のようにあらゆるマヨ(ベース)が売ってて、実は辛い中華マヨもあるんです。しかしなんも混ぜるだけやがなー
フフフフレッシュな麻辣マヨ、いかがですかぁ〜♪あるもん混ぜただけやけど(笑)
今日は普通に酢醤油で水餃子。ザーサイ春雨の中華和え、焼き冷やしトマト。サラダはゴーヤも入って大人仕立てでしたが、マヨの辛さ加減で中華好きお子ちゃまにもマジカルマヨかと!
焼きトマトね、甘みが足りないモノも甘くなって美味いねん(笑)中に好きなもん詰めて中身をソースにしてもグーよ👍
トマトのファルシ♡で挽肉や魚介で洋シャレオツにもなるよ💆🏻✨
今日は丸焼きの麺つゆ黒ゴマだれで、突き出しズルリンコ飲んだよ!👹
ありがとうございま~す😊💕✨