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手料理
  • 2014/10/04
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Pollo in fricassea をアレンジ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
小麦粉
大さじ 2
とり肉 (今日はムネを使いました)
1枚
胡椒
少々
玉ねぎ
1/2個
椎茸
4-5枚
エリンギ
1パック
生姜のみじん切り
小さじ1-2
ニンニクのみじん切り
小さじ1-2
コンソメスープ
100cc程度
オリーブオイル
適量
柚子
1個
作り方
1
とり肉を一口大に切って塩コショウをする
2
玉ねぎは繊維にそって7㎜くらいの厚さに切る。
キノコ類は食べやすい大きさに切る。
3
柚子は皮を千切りにする。量はお好みで。
身は後で果汁を絞ります。
4
①のとり肉にまんべんなく小麦粉をまぶす。
ポリ袋にお肉と小麦粉を入れてシャカシャカすると簡単です。
5
フライパンにオリーブオイル、生姜、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出たら玉ねぎを炒める。
6
玉ねぎに火が通ったらキノコ類を炒めて、一旦フライパンから取り出す。
7
④のお肉を炒め、表面に焼き色が着いたら⑥の玉ねぎとキノコ類を戻し入れてさらに炒める。
8
コンソメスープ(市販のコンソメをお湯に溶かしたもの)を数回に分けて入れる。軽くとろみがつく程度の量で加減してください。
9
塩コショウで味を整えたら火を止めて、柚子の果汁 1個分と皮の千切りを加えて軽く混ぜ合わせる。

出来上がり✨
ポイント

お料理教室で習ったのは、キノコ類は入らないのですが、好きなので足してみました。
オリジナルは柚子ではなくレモン🍋とイタリアンパセリで香り付けなので、レモンでも美味しく作れます。

みんなの投稿 (1)
柚子を頂いたので、お料理教室で習ったものをアレンジしてみました💕
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