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手料理
  • 2015/02/03
  • 3,477

かに玉、ちんげん菜のオイスター炒め、もやしのピリ辛和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
4個
干ししいたけ
3個
きくらげ
2個
長ネギ
1/3本
カニカマ
5本
20cc
少々
【甘酢あん】
大さじ3
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ2
少々
ごま油
小さじ1
適量
片栗粉
適量
作り方
1
干ししいたけ、きくらげを戻しておく。
戻ったら千切りにする。
長ネギは斜め切り
カニカマはさいておく。
2
ボウルに卵を溶きそこに水20ccと塩少々をいれまた溶く。
フライパンにサラダ油をひき、干ししいたけ、きくらげ、長ネギを炒め、長ネギに火が通りはじめたら卵を溶いておいたボウルにそのまま入れちゃいます。
そこにカニカマもIN!!
(ボウルを無駄に使わず、洗い物が減るからこうしました!笑)
3
2を絡めてる間に先ほど使っていたフライパンにサラダ油をひき、フライパンが温まったら2を全て入れ
形がぐちゃぐちゃにならない程度に8回ぐらいぐるぐると混ぜ、卵がふわふわになるよう空気を入れます。
そして蓋をして6〜8分中火と弱火の間で焼きます。
4
焼きあがったらお皿に盛り、
先ほど使っていたフライパンをまた使い
次は甘酢あんを作ります。
★を全て入れ、味が決まったら水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止めます。
5
お皿に盛り付けた卵の上に甘酢あんをかけ、完成です。
ポイント

・フライパンひとつで出来るし、以外と簡単な料理なのでお気に入りです(*^^*)

・溶き卵に水を加えることによってふわふわで柔らかい卵になります(^^)

・うちにはグリンピースが無かったので飾りで載せていませんが、グリンピースを乗せたら色味も良く、美味しそうに見えるかもしれません(^○^)!

みんなの投稿 (2)
初もぐもぐ有難うございます\(^o^)/
ずず から Tarou Masayuki
こちらこそありがとうございます(*^^*)
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