• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
野菜のトマト煮スペイン風

ニンニクは半分で芯取りオリーブオイルで焼き色
ナスは大きめで塩であく抜きし別鍋で素揚げ
他のズッキーニとパプリカ黄赤と玉ねぎセロリ
処理し一口カット適当炒め

ニンニクオリーブオイルに野菜とすりおろしトマト
塩と白ビネガーと砂糖とケイパー
冷めた時の味を想像し少し濃いめに仕上げて
冷蔵庫へ

これはおとといに仕込んで今日食べます
ベースはカポナータですがパプリカパウダーが決め手だと思います

ティオぺぺに合いますね!
カポナータより大人向け
スペインの現地の奴食べたこと無いので想像です

#晩ご飯 #スペイン料理 #ピストマンチェゴ #カポナータ #ラタトゥイユ #野菜料理 #ワイン #シェリー酒
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)