• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2014/12/04
  • 3,253

彩り野菜炒め🍚かな〜💦👅

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏ひき肉 ( 胸肉 )
200~240g
ニラ
1束
パプリカ ( 黄色 )
1個
しめじ
大1パック
玉葱
大1/2個
鶏ガラスープの素
小さじ2
梅干し
中2個
🅰 { 信州味噌
大さじ2
小さじ3
砂糖
小さじ2 }
サラダ油
小さじ2
作り方
1
梅干しは種を除いて包丁で叩きボウルに移し🅰を加えて混ぜ合わせ、タレを作る。
2
ニラは3㎝長さに切り、パプリカは5㎜幅の斜め薄切りにする。
しめじは根元を切って小房にほぐし、玉葱は薄切りにする。
3
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、パラパラになったら2⃣の玉葱、パプリカ、しめじ、ニラを入れて炒め、しんなりしたら、鶏ガラスープの素、1⃣のタレを加え、サッと炒め合わせる。
ポイント

梅は、お好みで1~2個で調整してね☝️😊
タレの量にもよるが、砂糖を多く入れ過ぎないように☝️😊
甘過ぎてしまうので注意してね〜^_−☆

みんなの投稿 (11)
今夜はサッパリしたのが食べたくて😩💨
梅を効かせたレシピに😅💦
これも久々に作ったよ〜〜ん😜💦
ヘルシーなのに具沢山でボリューム満点かな〜💦👅(笑)
鶏ガラスープの素と梅干しとの混合でコクもあって後々梅が効いてる分サッパリしてて優しい味かな〜〜 (⌒-⌒; ) 💦

🍺の肴でなく😱💧ご飯のお供だね〜😜(笑)
ほんとだー♪
梅が入ってさっぱりヘルシーだけど、野菜モリモリ〜満足できるお料理だね💖
梅味噌風味なのねー💕💕ご飯にもお酒にもイケるね😁
ホヌさん こんばんは~ヽ(・∀・)ノ
お野菜いっぱいだけど鶏ひき肉も入ってるからボリューミーだね♡
梅味噌味いいね~♪ご飯に乗せて食べた~い(≧∇≦)
チョッパー&ホヌ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん😊
おはよう〜(^O^)/
見てくれて有難うね〜^_−☆

ひき肉だから😅最後は丼にして食べたよ💦👅(笑)

モグリスコメ有難う〜〜😘💖
チョッパー&ホヌ から 咲きちゃん
咲きちゃ〜〜ん
おはよう〜さん(^O^)/
モグリスコメまで有難うね〜😘💖
梅風味は🍺飲み過ぎには胃に優しいから良いよ〜〜💦👅(笑)

寒さと大雪大丈夫〜〜😱💦❓
転ばないでね〜(^◇^;)😜💦
チョッパー&ホヌ から maichyo
まいちゃ〜〜ん😊
おはよう〜(^O^)/
いつもモグリスコメまで有難うね〜😘💖
今週は1日多い仕事で身体の疲れ取れず😩💨
胃に優しい梅風味にしたよ😅💦
最後は丼にして詰め込んじゃった〜👅(笑)
ラスト1日仕事行ってきや〜す😭
。・゜・(ノД`)・゜・。
梅味噌味なんですね〜♡
読んでたらよだれが…(笑)
鶏と梅の組み合わせ好きです♪
梅干しってなかなか買わないんだけど食べたくなっちゃったー꒰*´∀`*꒱
チョッパー&ホヌ から ふぅちゃん
今晩にゃー😊
見てくれて有難うね〜(^O^)/

梅は酸を出してくれるから酒呑みには良いよ〜〜💦👅(笑)

只今やっと座り🍺呑んでまーす👍
梅入りでさっぱり美味しそう╰(*´︶`*)╯♡
お野菜もたっぷり取れてヘルシーだね!
チョッパー&ホヌ から teruyo
teruyoちゃ〜ん
こんちは〜( ´ ▽ ` )ノ
これは丼にしちゃうよ💦👅(笑)
梅風味がサッパリして良い感じだよ〜ん😋👍
もぐもぐ! (126)
リスナップ (23)