• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/29
  • 1,462

トロトロ珈琲ぷりん

レシピ
材料・調味料
牛乳
220cc
コーヒー豆 粗挽き 浅煎り
17g
きび糖
大さじ4杯
バニラエッセンス
適量
卵黄
2個
作り方
1
牛乳でコーヒー豆を5分くらい煮出し、最後にきび糖を大さじ2杯加える。
2
卵黄に残りのきび糖とバニラエッセンスを加え、泡立て器でかき混ぜる。
3
1と2を混ぜて一回こし、容器に入れる。
4
オーブンに水を張り、130度で52分でじっくり焼いたら完成。
ポイント

低音で時間をかけて焼くとトロトロになります。コーヒー豆も浅煎りで粗挽きの方が香りが強く残り、程よい苦味になりますよ

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
遅くなりすいません。
フォローありがとうございます♪
もぐもぐ! (18)