• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/29
  • 909

リユサさんレシピ♡ 食べきりサイズのミニココアケーキ♡

レシピ
材料・調味料
7.5×10.5×3.5㎝パウンドカップ
1台分
1個
薄力粉
20g
砂糖
20g
バター
20g
純ココアパウダー
10g
作り方
0
ボウルに溶かしたバターと砂糖を入れて
全体が白っぽくなるまで混ぜる。
1
溶いた卵を加えて混ぜ合わせる。
2
薄力粉とココアパウダーを加えて
よく混ぜ合わせる。
粉量がすくないので振るう必要なし!!
3
カップに生地を流し入れて
トースターで15分程焼いたら
ケーキに触れるくらいまで
粗熱を取って食べやすい大きさに切る。
ポイント

✳riyusa「ずるいおやつ」57㌻
「焼くまで5分のココアケーキ」参照

みんなの投稿 (1)
2019年8月29日(木)

朝晩が涼しくなってきて
今日は少し暑さが戻ってきたとこで
ショッピングモールはエアコンMAX!!
どこにいても冷える冷える((´・ω・`;;))
ユニクロで暖かい羽織物系試着してみたり笑
帰りにコンビニでホットなジャスミン茶を
買ってしまいましたー。

*ー*ー*ー*ー*

はい!
写真はこれまたリユサさんレシピ♡
7月は投稿なかったんですね💦
8月ももう終わってしまう...
宣伝係なのに笑←

このココアケーキ
美味しいのはもちろんだけど
簡単だし焼き加減もちょうどよくて
1人で食べちゃいそうなくらいの、
いや確実に食べ切るwww
そんなサイズ(*´∇`)♪
おやつタイムや小腹が空いたときに
ちょうどいいかも~

いつも時差あり投稿...
だから食べた感想を
メモしてるの_φ(・ω・* )メモメモ
それが今回は感想控えるの忘れて
記憶が薄ら状態💦
まあ美味しかったのは確か♡笑

#簡単
#ココアケーキ
#食べきりサイズ
もぐもぐ! (17)