SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は白菜を使って餃子を作ってみました(*^^*)旦那から「もう白菜はしばらく食べたくない!」と言われてしまったので…餃子なら白菜感が無く食べれるかと思って( ̄▽ ̄;)
いつもはキャベツを使いますが、初めて白菜とニラで作ってみました!前回キャベツで作った時、野菜の水分を絞りすぎてしまい…味のない餃子になってしまったので、今回は絞りすぎずに作ったらなかなか美味しく出来ました😋🍴💓
息子にも餃子包みを手伝って貰ったので楽ちんでした!形が歪な餃子は息子が包んだものです( ˊᵕˋ ;)
自分で作ると沢山食べますね…子供あるある。そして本日も息子の大好物、野菜スープ🥕もうスープと言うよりコンソメ煮込みみたいになってますが💦
ブリも初めてガーリックバターソテーにしてみました!酒を入れて蒸すので身が柔らかくて美味しかったです🐟
#簡単料理 #焼く/炒め物 #魚料理 #野菜スープ #餃子 #おつまみ
こんばんは😊✨
私も昔は白菜で餃子作ってたよ💓
柔らかくて美味しかった記憶があり!
息子さんの作った餃子はどれかな?
綺麗に焼けてるからわからないよ〜😊✨
ブリのガーリックソテーも、
ニンニク味美味しそう〜♥️
機会があれば作ってみたいです!👍✨
夜分遅くにすいません🙇♀️
白菜餃子、初めて作りました!いつもキャベツで作ってましたが白菜の方がみずみずしくて美味しいかもしれませんね!今後も白菜で作ってみようと思います😆
1番手前の餃子が息子が包んだものです…😅あとは焼き目が小さいものがそうですね💦息子も餃子包むの楽しかったみたいで良かったです☺️
ブリも美味しかったです!普段あまりバターを使わず、久しぶりのバターだったからか少ししつこい感じもしました😅バターの量を減らしても良さそうです😵