• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2018/12/06
  • 943

米粉のひっつみ 酒粕仕立て

みんなの投稿 (8)
寒いので、酒粕を入れてひっつみ汁❄

米粉、大豆粉、片栗粉をお湯で混ぜて
熱湯へ別茹でしてからお味噌汁へ

昼間シュトママから頂いた干し芋はトースターで焼いて刻んでひっつみに 残りはバターを添えて
焼いたので、残りにバターをつけてみました。
石焼き芋にバターをつけて食べるのが子供の時の贅沢でした。
めったに食べられなかったので(2年に1度あるかないか)、美味しくて😍
 ちょっと思い出の味かな

スイートポテトにもバター入れますよね、それと同じです。
name_undef から みるくここあ
みるここさんの思い出の味の干し芋、今度、干し芋を買ったらバターをつけて食べてみるね😊

みるここさんって、ピアスかなぁ?
イヤリングかなぁ?

19日にプレゼントしようと思っているんだけど、まぁ、いいか、レジ袋に入っている作品を持っていって、その中から選んでもらおう!
ピアスですよ!
シュトママ から みるくここあ
食べ尽くしてくれてありがとう。
あとは
シュトーレンの感想だね
明日はお忙しいね
シュトーレン食べている場合ではないね。
気をつけて行ってきてください。一人で大丈夫?かな。よろしくお伝えください。
name_undef から みるくここあ
ピアス、ピアス、はぁい、わかりました!
みるくここあ から シュトママ
おはようございます
人様の贈答品をお届けするのも
食べ比べも責任重大です💧
電車に置き忘れないよう気を付けないと。 ではいって参ります。
もぐもぐ! (102)
リスナップ (13)