• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/12/05
  • 805

佐島アンコウのアクアプァッツァ

みんなの投稿 (7)
お鍋を考えていましたが
なんとかフライパンに入るサイズだったので遊び心でお試し…とっっても良い感じでした✨

思いがけずに、いよちゃんと一緒に頂けたことも美味しさUP⤴︎💗
いよちゃんありがとうございました(^-^)

アクアプアッツァは丸ごとのお料理なので下処理は楽ですが、大きいので真ん中で真っ二つに切り、ヒタヒタにして煮込みました。そしてまた繋げてデコります。
この技、前に鹿ちゃんに教えて貰いました。
アンコウは鱗も無く、割と背骨も柔らかいからわりと簡単にできた✨
鹿ちゃんいつもありがとう~(^_-)
アンコウってさばくの大変ぢゃないの⁇マジッスヵΣ(゚ε゚oノ)ノ
しかも、く、口開けてるやん⁉️
( ☉_☉) パチクリ。
ゆぅ から いしくん。(たまご王子🥚🐣🐥🐔)
こんばんは🌜✨
それが意外と簡単で。。

鱗が無いし背骨も出刃があれば大丈夫です🔪✨

お口は元から半開きでしたが煮ていたら知らないうちに開いてました💋
おはょ(^^)ゆぅ
神のお呼び🔔だものー行く行く♪
ホント思いがけず行けて良かったよぉ
人生初のあんこう押さえ付ける件!見事達成(≧▽≦)
身がフワフワで美味しかったねー
クロちゃんは、今夜煮付けにする!
昨夜、8時頃長男の誕生日1129だったから、外飯でした。
ゆうさんの魔法でアンコウの口も全開になっちゃいましたのねん🎶
(*ノェ゚)b ★—お見事—★😁(笑)
ゆぅ から いしくん。(たまご王子🥚🐣🐥🐔)
お口閉じてたら鮟鱇どこにいるかわかりませんよね、開いてよかった笑
ありがとうございます(^-^)
ゆぅ から いよこ🍻
いよちゃん
息子①くん、そうだったんだね🎂
おめでとうございます✨

いよちゃんが頑張った日でもある、1129良い肉の日❗️食肉の神様が付いてるわけだ〜✨🤔🍖

お魚、寝かせてまた美味しくなると思いますよ✨
私はあんかけにしたらこれもまた良くて❤︎朝からやってしまいました🍻😂

また魚の神様も来てくれるといいねー✨(^_^*)

今夜、楽しんでくださいね🐟
もぐもぐ! (72)
リスナップ (11)