• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/10/14
  • 520

煮干しのだしがらで南蛮漬け

みんなの投稿 (1)
昆布や煮干しの"だしがら"をどうしてるかと聞かれ、昆布は細切りにして煮物にしてるけど、煮干しは捨てちゃってるなー🧐そう言われると勿体ない気がするなぁと思い食べてみることにしました💪🏻✨
煮干しと昆布は分けて、ビニール袋や保存容器に入れて冷凍庫へ。だしがらが出る度にそこへ追加していきます。
毎日の事なのであっとゆーまに結構な量貯まります。
ある程度たまったら調理する💪🏻
そんな感じです。

だしがら煮干しは片栗粉をまぶして油で揚げてたっぷりの野菜と一緒に南蛮漬けに😊
バクバク食べられます❤️
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)