• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2022/12/20
  • 970

ベジ麻婆豆腐の素で、麻婆豆腐鍋

レシピ
材料・調味料
ヴィーガン ベジ麻婆の素
1袋
カップ1
顆粒だし(または麺つゆ等)
適量
豆腐
300g程度
白菜
2枚
ネギ
1本
えのき
お好みで
水菜
お好みで
春雨
適量
作り方
1
ベジ麻婆の素を鍋に開け、水を加える。火にかけて味を見ながら顆粒だしや麺つゆ、鶏がらスープ等でベースのスープを作る。

豆腐、野菜類を入れて煮込む。最後に春雨を入れる。
春雨を先に入れると、水分を吸ってしまい、スープがなくなります😅
お好みで卵などを落としても…
みんなの投稿 (1)
モニターでいただいた麻婆豆腐の素を使って、豆腐にプラスしてネギやキノコ、白菜、水菜などの野菜、春雨、卵を入れた豆腐メインの麻婆鍋にしました😊

子ども達の希望で喧嘩のないよう2つ入れたら、メインの豆腐が隠れてしまった😅

寒い日、ちょいピリ辛な具沢山鍋であったまりました😄
お肉は入ってないけど、ボリュームたっぷり!麻婆豆腐の素のお味もしっかりしているので、しっかり鍋のベースのお味になってました😊

美味しいお鍋になりました。ご馳走様です😘
#麻婆豆腐 #大豆のお肉
もぐもぐ! (144)
リスナップ (28)