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手料理
  • 2013/12/07
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しみじみ旨い!ピェンロー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
干ししいたけ
20g前後
白菜
半分
豚バラ
250g
鶏もも
250g
春雨
袋半分
ごま油
適量
一味
適量
作り方
1
干ししいたけを一晩水につけてダシをとる。
2
翌日、戻った干ししいたけの水気を絞り食べやすい大きさに切る。ダシは鍋へ。
3
ダシを沸かす。水気をきったしいたけを鍋に戻す。
4
白菜を5センチ程度に切り、白いところを鍋へ。
5
豚バラは6センチ程度、鶏ももは一口大に切る。
6
沸騰してきたダシに肉を入れ、ごま油一周半回し入れる。
7
白菜の葉っぱの部分を全て入れる。もりもりになるけど全部入れ、フタをして40分くらい煮る。
8
戻した春雨を入れ、煮えたら仕上げにごま油を一周入れて完成。
9
食べる時は器に多めの塩と一味をお好みで入れ、汁でといてタレにしてください。
10
残った汁は雑炊に!卵を入れずにシンプルに!
ポイント

煮ている時、水分が足りなくなったら足してください。他に色々入れたくなるけどそこはグッと我慢。
妹尾河童さんのdancyuのレシピを2人分の分量にしました。
http://www.dancyu.com/user/scripts/p_attribute.php?attribute_id=362

みんなの投稿 (1)
白菜、豚バラ、鶏ももがメインのお鍋ですー。シンプルな材料なのに美味しくてあったまります^ ^後でレシピUPしますー。
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