• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/14
  • 2,079

【キャベツとメークインたっぷり緑の中間色の田舎風スープパスタ】

レシピ
材料・調味料
麻の実油(オリーブオイル、バターでも可)タマネギ、ニンニク潰し粗くスライス、おろしショウガ。
ジャガイモ(メークイン)大きめを丸で焼いてから、キャベツざく切り、ブロッコリー。
自然塩(海の精)胡椒、野菜のブロード。
ローズマリー5本。ニガヨモギ(ワームウッド) 4摘み。
イタリアンパースリー微塵
ベイリーフ葉っぱの半分。
ディル微量
作り方
0
蒸し煮。
ポイント

一緒に煮るハーブはローズマリーとベイリーフのみ。
煮崩すならキタアカリ、形のままならメークイン。

みんなの投稿 (1)
ハーブは2種のローズマリーとニガヨモギなど。
クズ野菜をかき集めれば、お肉ナシでも濃厚なスープがとれます。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)