• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/12
  • 2,648

分葱と小エビの玉子焼き(お一人様)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
(M)
1個
50CC
顆粒出汁
小さじ1
砂糖
小さじ1
1つまみ
片栗粉
小さじ1
分葱
適量
小エビ
適量
サラダ油
適量
作り方
1
ボウルに①を入れて混ぜ合わせ、卵、分葱、小エビを加えさらに混ぜ合わせる。
2
玉子焼き用のフライパンを熱してサラダ油をしき、❶を流し入れたら弱火で熱し、表面の卵液が流れない程度に固まったら端から巻いて好みの固さまで火を通したら出来上がり☆
ポイント

片栗粉を入れると巻く時に崩れにくくなるので薄焼き玉子やだし巻玉子にも入れてます(^^)

みんなの投稿 (1)
小エビの旨味が出て美味しいです♪母がお弁当に入れてくれていた思い出の味です(´ω`)
もぐもぐ! (10)