• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/03
  • 1,231

クリチーと地豆のカナッペ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
クリームチーズ
大3
ピーナッツ
15粒
塩胡椒
適量
レモン皮
適量
牛乳
大1
バゲット
食べるだけ
メイプルシロップ
好きなだけ
作り方
1
①.ピーナッツを薄皮をとり袋に入れて瓶などで叩いて好きな大きさの粒にする
②.クリームチーズと牛乳を耐熱容器に入れレンジで10秒~加熱して柔らかくなったら①を入れ混ぜる
③.②に塩胡椒、すりおろしたレモンの皮を加え混ぜる
④.バゲットを焼き③を塗りメイプルシロップをかけて完成!
ポイント

粉末のニンニクやバジル、タイム、ローズマリー等加えると大人味です(笑

みんなの投稿 (1)
白ワインのアテです♪
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)