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手料理
  • 2013/02/24
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海老の頭と殻でアメリケーヌソースパスタ

レシピ
作り方
1
オリーブオイルを鍋に敷き、何かに使った後の海老の頭と殻を炒める。
2
ひと通り火が回ったら、セロリの千切り、タマネギの千切りを入れて炒める。
3
焦げないように炒めて、セロリも玉ねぎもクタクタになったらお水とローリエを入れて煮る。
4
20分程煮たら濾して、スープだけにする。
5
上記4に、コンソメスープの素とトマトの水煮缶を入れて10分程煮て、生クリームを入れる。水っぽいようだったら、小麦粉入れてとろみをだす。
6
塩胡椒で味を整えて、アメリケーヌソースの出来上がり。
7
茹でたパスタに絡めてお皿に盛って、何かカッチョイイ葉っぱを散らして出来上がり♪(≧∇≦*)
みんなの投稿 (18)
海老好きにはたまらないよぉ♡♡
いいお出汁がでてるだろうねぇ(*´∀`)
To: miumiu917
濃厚なダシが出ていて美味しそうですねー!
海老の頭の中美味しいよねー!!
旨味たっぷり!!
これは美味しいわー☆〜(ゝ。∂)
想像しただけでヨダレ出ちゃう😍❤
絶対美味しいよ♪(´ε` )
To: miumiu917ちゃん
作っている途中の匂いが生臭いなぁって思ってたんだけれど、出来上がると良いおだし状態でびっくりだったよ!(゚ロ゚)
To: you5658 さん
ミソも入れちゃったから濃厚だった~(*´ェ`*)
To: Oryちゃん
海老の頭、むっちゃクラッシュさせて、
髄まで食べ尽くしちゃった~ヾ(≧∇≦)
To: mikisawaちゃん=みきやん
貧乏性だから、全てを食べ尽くす勢いで頑張っちゃった( ´艸`)

パスタ以外思い付かない、発想も貧乏なちびめがで~す(^^ゞ
To: chibimega
自分はこのところミソベースのパスタに立て続けに失敗してるのでミソを使ったパスタはすごく参考になりますよ(≧∇≦)味が濃厚になりますよね〜
To: you5658さん
ミソベースとはスゴい!!(゚ロ゚)
逆に教えて欲しいです(^^)/
わぉ〜♪凄く、美味しそう〜😋💕
To: ayako1015
あやこさん、ありがとうございます(*'▽'*)

あやこさんのお料理みたいに彩りは良くないけれど、カッチョイイ葉っぱで飾ってみました(*´ェ`*)
とっても美味しそう(^ー^* )❤
レシピの、カッチョいいはっぱ、良いですね(⌒▽⌒)アハハ!

それから、私のとこの娘の料理に、リスナップありがとうデス◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
To: chiechaさん
リスナップまでして頂きありがとうございます(*'▽'*)

カッチョイイ葉っぱは、nove7さんの真似っこなんです( ´艸`)

娘さんのご飯スゴすぎ!(*゚ロ゚)
イヤらしい言い方で申し訳ないけれど、お金取れますよ~( ̄∇ ̄)b
アメリケーヌソース!!大好き。正月にスープとパスタ作って食べました。
To: humongousfungusさん
アメリケーヌはスープでもイケるんですか?
ブイヤーベースチックなのでしょうか?
試してみます(^^)/
アメリケーヌ、好きー!!
おうちで作っちゃうなんて、ステキ♡
なにかかっちょイイ葉っぱもステキ(≧▽≦)
To: yukidarumamaさん
イヤイヤ、作り方が雑ですし、お恥ずかしい(^^;)
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