• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/12/02
  • 107

ボロネーゼ

みんなの投稿 (1)
自分なりにいろいろ研究して辿り着いた?、トマト缶を使わないレシピです。
合挽き肉、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームをバターとほりにしで炒め、赤ワインと完熟ケチャップと顆粒コンソメで煮込みます。
これだけでめちゃくちゃコクがあって濃厚なパスタソースが出来上がります❤︎
今のところ、ボロネーゼはこのレシピが1番美味しいと感じています。
本当はリングイネで作りたかったのだけど、分量が足りなかったので、ディチェコの1.6mmになったのだけがちょっと残念。
かなり風味の強いソースなので、太めのパスタがよく絡んで、より美味しいと思います。
もぐもぐ! (33)