• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/28
  • 512

鶏レバーの赤ワイン煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
初めての 鶏レバー調理🌹❤️

二人共 レバーに対して恐怖心があったけど食べない苦手克服したいっていう私のワガママにつきあってもらって、レバー料理を作らせてもらった〜ありがと…👐🏼😭まゆいつもありがとう…💯💌

まゆが、豚汁(豚ナシ)を作ってくれました。味噌美味しい やっぱ味噌汁はいい…🌹⛩🍱

隣で まゆが、レバー捌いてるのとか私が血抜きしてるの見て 若干ひいてたの おもしろかったな〜 ハツ… 気持ち悪かったなぁ…🍷🍷🍷

そういったこわさや初めての味も経験して できた赤ワイン煮 おいしく完食できた…🍣🍷
ありがとう!
これを機にレバー料理 いろいろ模索したい。と思った。

まゆから聞いた話で 鶏レバーのこの料理 本当にカロリーが低くてびっくりしました。100ちょっとカロリーです。
ダイエットしてるとき必ず不足しがちな鉄分とれるし ローカロリーだし こってりした肝料理 お腹にたまるので ダイエットにいいのではないでしょうか?
もぐもぐ! (13)