• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2016/10/23
  • 1,090

で、こちらが、ビール酵母 de バケット🍻、、かな?^^;

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
で、恐らくこちらがビール酵母🍻
だと思います^^;

帯切れっ切れは、ご愛嬌〜〜?😂

ビール酵母は、お初。
そこそこ、元気でした😆
らら から yucca@
酵母の色は全然違うんだなー🙀💕

恐らくってニュアンスに(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
同じ構図で2枚っていうのが面白いですね❗️

酵母、そのうちサラッと言ってみたい😁 今は見せていただいて研究〜🤗
yucca@ から らら
ららさん😊
酵母菌っていろんなものについてるから、何でも起こせるんですって!
私も、起こしてもらおうかしら、、( ̄∀ ̄)(笑)

ボーッとしてつくってるからね〜〜^^;
あれっ?💦ってこと、よくあります〜〜😂
yucca@ から izoom
酵母起こしたら、とりあえずバケットこさえるのが流れになってしまって^^;
記録として😅

izoomちゃんなら、サラッとできちゃいそう‼︎✨✨
私は、王道のレーズンカビ生やしたのがデビューですーー😂
yasuさん😊こんにちは💕
ビール🍻、起こしてみました❗️
ビール、いけますね👍
飲み残しビール🍺活用にも、いいかしら^^;

いつも一本焼きだから、二本にアタフタ💦

yasuさんも、また起こしましょう(^o^)

コメントありがとうございます😊
おはようございます♡(☆´∀`人´∀`☆)
そういえばビール酵母って昔健康番組かなんかで流行りましたね(゚゚)
当時親にビール酵母の謎の臭い錠剤飲まされてて毎度抵抗してたの思い出しました😁笑
多分小学生くらい?だった当時酵母が何かもわかってなかったけど
こんなおいしそうなパンならいっっくらでももりもり食べたのにー!!(笑)
相変わらずほんとに見事なバケット♡
美味しそうです〜😆💕💕
yucca@ から pikyu
pikyuちゃん😊おはよう💕
へー!そんなん流行ってたんだぁ〜〜!知らなかったわ〜😲
pikyuちゃんのご両親も健康志向なのね!✨
うちの父親も(≧∇≦)
いい!と言われるものには、とりあえず手を出してみる😆
ビール酵母も、やってたかも(笑)

これも体にいいのかなぁ〜?😆
そう思って食べよ!😊

今日も爽やかな朝だね〜🍃
ビール酵母、気になってます✨
yucca@ から nononko
btnさん😊こんばんは💕
私も、気になってました(≧∇≦)
ビールの泡なのか、起こったのか、よく分からないけど^^;
一応、できました〜〜(^◇^;)
きてくださってありがとう💕💕
ビールは飲むものだと思ってたけどーー😆
なんでもいいの??🍺だったら!

私は普通に戻って、定番のレーズンで起こしてるよ~\( ˆ ˆ )/♡
yucca@ から りえぞ~
りえぞ〜〜ちゃん😊
起こしてみたよーー🍻😆
なんでもいいのかなぁ〜🍻
よく分かんない(≧∀≦)笑

私は、最近レーズン、トリガー的存在になってるわ^^;

来てくださってありがとう💕💕
もぐもぐ! (127)
リスナップ (40)