クミンシードをオイルでゆっくり香りを出してから胡桃を炒め茹でてマッシュしたじゃがいも&グリーンピースモサモササモサにならないよう牛乳少々でなめらかにオールシーズニングを味見しながら加えガラムマサラでインド感強めました
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
具を欲張り過ぎたので
致し方なく揚げ餃子みたいな包みに
可愛く包みたかった😞
夫が使用中のMCオールシーズニング
原材料のスパイスを見ると
インド寄りにもできそうねと
先日残った餃子の皮もあるし
#アルモンデ ベジタリアンサモサみたいなものを
加熱済みの具だから
塩分を確認しながら加えられるのが良い
揚げたて最高
冷めても美味しい
お弁当にも入れちゃう
#サモサ風 #ベジタリアン #MCオールシーズニング #おつまみ #スパイス #揚げ物 #じゃがいも
皮から作ったんですね!
凄い〜
美味しそう〜
これ、食べたいわ〜
ちょっと前に使った猪餃子の残り、皮を手作りする時もありますが今回は市販の皮です😊
イズさんに可愛い言ってもらって喜ぶサモサもどき👯
皮が余っちゃったので、アンモン・デ・テキットーニ😬
春巻きの皮2分割で巻こうと思ったことはあったけど4分割は天晴れよ🙌
たしかにお弁当ひとくちサイズでいい感じ!ミニチュア好きの私キュン😘