• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
ポイント

クミンシードをオイルでゆっくり香りを出してから胡桃を炒め
茹でてマッシュしたじゃがいも&グリーンピース
モサモササモサにならないよう牛乳少々でなめらかに
オールシーズニングを味見しながら加え
ガラムマサラでインド感強めました

みんなの投稿 (7)
🥟
具を欲張り過ぎたので
致し方なく揚げ餃子みたいな包みに
可愛く包みたかった😞

夫が使用中のMCオールシーズニング
原材料のスパイスを見ると
インド寄りにもできそうねと

先日残った餃子の皮もあるし
#アルモンデ ベジタリアンサモサみたいなものを

加熱済みの具だから
塩分を確認しながら加えられるのが良い

揚げたて最高
冷めても美味しい
お弁当にも入れちゃう

#サモサ風 #ベジタリアン #MCオールシーズニング #おつまみ #スパイス #揚げ物 #じゃがいも
おはようございます😊
皮から作ったんですね!
凄い〜
美味しそう〜
これ、食べたいわ〜
七海 から f.1125be
この皮は手作りでは無いですよー

ちょっと前に使った猪餃子の残り、皮を手作りする時もありますが今回は市販の皮です😊
具がたっぷりでプクプクちゃん、可愛いよー😍
七海 から izoom
皮の枚数は8枚、中身を余らせたくないあまりこのふくよかなスタイルに😂🥟
イズさんに可愛い言ってもらって喜ぶサモサもどき👯
izoom から 七海
何を隠そう、ワタスのミニ春巻きも、子ども日の残り😂

皮が余っちゃったので、アンモン・デ・テキットーニ😬
七海 から izoom
あの兜の残り、納得納得

春巻きの皮2分割で巻こうと思ったことはあったけど4分割は天晴れよ🙌
たしかにお弁当ひとくちサイズでいい感じ!ミニチュア好きの私キュン😘
もぐもぐ! (93)
リスナップ (20)