• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/06
  • 111

ローストビーフ♡

レシピ
作り方
1
・牛モモ肉ブロック 100〜200g

・にんにく 大さじ1

・塩、黒胡椒 少々

・ローズマリー 1本

・オリーブオイル  大さじ2〜3

作り方

①肉を常温にもどします。

②肉の全面に塩、胡椒をします。

③にんにくのすりおろしを

全体にぬります。(バターナイフを使うとぬりやすいです)

④フライパンにオリーブオイルを入れ、ローズマリーをカリカリになるまで弱火で焼き、オリーブオイルに香りをつけます。
2
⑤肉を中火でゆっくりと
焼き目がつくくらいを目安に
全面をやきます。
⑥アルミホイルに肉と焼いたローズマリーを包んで
冷蔵庫で一晩ねかします。
⑦なるべく薄く切って盛り付けて下さい。
☆ローストビーフに合う玉ねぎソース☆
玉ねぎをすりおろして
みりん、しょうゆで
簡単ですが美味しいタレができます
みんなの投稿 (1)
#国産牛
#ローストビーフ
#新玉ねぎソース
もぐもぐ! (5)